Вторник, 27.10.2020, 21:32

Дневник Гадалки
написанный психологом

Семейный треугольник... - ФОРУМ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » Таро » Погадайте мне! » Семейный треугольник... (Отношения на троих, двоих... что делать?)
Семейный треугольник...
ChatteДата: Воскресенье, 23.09.2012, 06:47 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Здравствуйте, Ольга!

Спасибо Вам за Ваш замечательный сайт и форум. Вот собралась с духом озвучить свою проблему и попросить помощи.

На арене три игрока.
Эвелина (я) (03.03.1982)
Сергей (16.07.1980)
Мария (18.10.1982)

я с Сергеем уже 9 лет как в браке, двое детей. Полтора года назад в его жизни появилась Маша. И пошло-поехало. Сначала влюбленность, любовница. Я с одной стороны старалась принимать ситуацию, искать причины в себе, работать над собой. С другой стороны - тяжело, ревность, клинит. То кидаюсь в развод, то убеждаю себя, что не смотря ни на что, надо пережить, подождать, оставаться вместе.
С ним ситуация такая - хочет быть со мной и с ней. В идеале - хочет жить втроем. Т.е. его твердое решение - он будет с обеими. У нее ребенок, который уже называет его папой, ну т.е. фактически там построена тоже вполне себе полноценная семья.
Меня это не устраивает, хочу, чтобы она исчезла из его жизни, но мое желание выглядит какой-то нереальной сказкой. Все еще усугубляется тем, что мы с ней в разных странах и он мотается то к ней, то ко мне. И тут, и там, ссоры, обиды, ревность, иногда проблески счастья и любви.
Сейчас ситуация такая - я в Америке, он с ней, в Москве, зовет меня в Москву и я собираюсь приехать. И тут надоело, соскучилась по друзьми, по городу, и к нему хочу. Его нацеленность, что когда все будем в одном городе можно будет что-то решать. Он пока что планирует жить на два дома, то с ней, то со мной. Хотя были какие-то заикания на тему снять общее жилье и жить всем вместе. Мне говорит, что меня любит, уходить от меня не собирается, но ее тоже любит и от нее уходить не собирается тоже.
Мы с ней знакомы, структурно против друг друга ничего не имеем, но общий мужчина делает нас врагами. С другой стороны, вроде понятно, что воевать - это невыгодно никому, надо как-то искать пути примирения. Она предложила ко мне приехать (без него), чтобы налаживать со мной контакт, заодно оплатить аренду. Я сейчас совсем не настроена на налаживания с ней отношений (я сейчас вообще убить ее готова), а с другой стороны, человек вроде идет мне на встречу, злюкой быть тоже нехорошо...
У меня тут свои сложности с переездом. Мне нечем платить за аренду в следующем месяце и надо съехать, но у меня контракт и фирма меня согласна отпустить, если я найду им клиента. Клиент никак не находится, уже толпы людей приходили, смотрели дом - но никого не устраивает по разным причинами.
У меня сейчас выбор такой - либо я собираюсь и уезжаю, теряю депозит, возможно кредитную историю, ну и как-то следующий мой приезд в америку, если захочу сюда вернуться, этим сильно осложняется. Либо я соглашаюсь на предложение Маши - тогда она приезжает, я застреваю тут еще на месяц, и есть маленькая надежда, что за этот месяц найдется клиент на дом, получится его сдать и приехать с "чистой совестью".
Что меня ждет в Москве - тоже не понятно. Муж, живущий на два дома, который говорит, что любит и правда много всего для меня делает. Его вторая семья, которая не намерена сдавать свои позиции. У меня нет работы ни здесь, ни там. Финансово я полностью завишу от него и пока поменять это не получилось. Но он тоже сейчас потерял свой бизнес, сидит без денег и фактически единственный источник дохода - это Маша, которая неплохо зарабатывает. Это меня тоже грузит. Я совершенно не хочу жить за счет Маши. Мне вот только этого для полного счастья не хватало.

По сути сейчас первый вопрос - что делать с переездом? Плевать на все, быстро съезжать и брать билеты в Москву? Или согласится на ее предложение - пусть приезжает и налаживать с ней отношения?

Вопросов еще очень много, что потом, что с ним, с ней, с отношениями на двоих, на троих, с деньгами, с работой... но это все потом...

Извините, если сумбурно выражаюсь, но последнее время в таком коматозе, реву не переставая, вообще уже плохо чего соображаю...

Добавлено (23.09.2012, 06:47)
---------------------------------------------
Здравствуйте, еще раз. Напишу обновления.
В общем, по предыдущему вопросу - решила ехать в Москву не смотря ни на что.
Разговаривали по скайпу втроем. Маша ушла в истерику, в итоге ни в какую Америку ко мне не поедет, а мне тут сидеть вообще не нужно.
Потом разговаривала с ним. Опять - если я уйду от одной, то я уйду и от другой, зачем ты этого добиваешься?

Собственно, теперь актуальный вопрос.
Каковы перспективы нашего треугольника? Какую надо выбирать линию поведения мне?

 
lokus_kontraДата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:25 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 7485
Награды: 51
Добрый вечер, Эвелина!

Ситуация действительно не простая! Треугольник - сложная фигура в отношениях, из которой выбраться не всегда просто.

По картам выпадает, что и дальше в этой ситуации мужчина будет играть главную роль. И делать то, что ему хочется, соответственно с его чувствами. Он скорее всего будет пытаться налаживать дружеские отношения со всеми, чтобы всех удержать.

ПО поводу линии поведения - Вам нужно разобраться, почему Вы попали в такую серьезную зависимость. И как из нее выбираться.

Ну а по хорошему, тут нужно делать расклад на весь любовный треугольник, смотреть от кого он что получает и не получает и думать, что может перевесить его в вашу сторону (если такое вообще возможно).

Если будет настроение и силы - рекомендую почитать "Треугольники страданий" Емельяновой. Очень по теме.
 
ChatteДата: Понедельник, 24.09.2012, 03:43 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Ольга, спасибо большое за ответ.
Я прочитала первую часть книги - жизнь в треугольнике и варианты выхода. Вторую пока не стала, она не про меня пока.
Сейчас стадия, когда он не хочет терять ни одну, ни вторую. и на самом деле, пытается примирить стороны и жить всем вместе однлой большой, счастливой семьей.
Я так не хочу. Думаю, что она тоже так не хочет, но ради того, чтобы его не потерять мы обе как-то оттягиваем это, делая вид, что мы согласны. хотя на самом деле со всех сил тянем одеало на себя.
Плохо всем в этом треугольнике, но и выходить из него никто не собирается. А это оттягивает силы, кроме как страдать ни на что не хватает ... ну и в общем, понятно.

Посмотрите, пожалуйста, на весь треугольник.

Я не знаю что он получается, потому что ему-то на самом деле хуже всего. То с моей стороны - сцены ревности, слезы, обиды. То с ее стороны. Причем обычно поочереди. Как только там плохо, мне легчает (злая я, да ((() Как только со мной плохо, ей легчает, но ему все равно плохо.
Она получает? Любит его, да. Папу своему ребенку нашла - уверена, что для нее это очень важно. Плюс еще у нее есть момент такой, что она всегда встречалась с занятыми мужчинами, и ей так не нравится, но, видимо, она где-то себя считает недостойной быть единственной. В этом смысле, я предполагаю, что если уйду я, то она с ним тоже не останется. Одна из его фишек, зачем он нужен - это то, что он женат. Я не уверена в этом, это мои предположения.
Я получаю. Люблю его. Годы счастливой совместной жизни, столько пудов соли вместе съедено и т.д. Да, я стараюсь воспринимать эту ситуацию, как урок. Что я должна чему-то научится, пройти его, только вот не понимаю чему и как это сделать. Я не хочу разводиться, я считаю, что пока есть хоть малейшая надежда сохранить, восстановить, развить отношения, то надо это делать. Тем более один раз 5 лет назад мы уже проходили подобную ситуацию, правда там полегче было. Третья ушла сама к другому, а мы, да. смогли пережить его потерю и наши отношения вышли на новый уровень. Но видимо где-то что-то опять упущено, что через 4 года опять. Тут еще ремарка, что он сначала говорил, что эта история очень похожа на ту, первую, а потом из принципа, что ли, сказал, что нет, это не будет повтором, я сделаю все, чтобы ее не потерять. ну и в итоге, они даже некий обряд провели, типа свадьбы, и называют друг друга мужем и женой.
В общем, сложно все. очень сложно. Иногда я уже себя разлучницей чувствую, что это я мешаю их счастью, третья-лишняя и надо сваливать и давать дорогу. Но меня он тоже не отпускает.

Так что вот так. Посмотрите пожалуйста, на наш треугольник.
Спасибо большое.
 
lokus_kontraДата: Вторник, 25.09.2012, 12:36 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 7485
Награды: 51
Добрый день, Эвелина!
На форуме я отвечаю на один вопрос в неделю. В формате форума я расклады не делаю. Если Вы хотите расклад, или консультацию, то об этом можно прочитать в разделе "Как получить консультацию"
 
ChatteДата: Среда, 26.09.2012, 05:46 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Спасибо, Ольга.
Пока что не готова просить расклад. На данный момент, вроде что-то в голове прояснилось. Когда будут какие-то обновления - напишу.

Еще раз большое спасибо.
 
lokus_kontraДата: Среда, 26.09.2012, 16:16 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 7485
Награды: 51
ОК. Заглядывайте периодически - у меня есть идея сделать акцию с раскладом на любовный треугольник. Может быть осуществлю в ближайшее время.
 
ФОРУМ » Таро » Погадайте мне! » Семейный треугольник... (Отношения на троих, двоих... что делать?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ТАРО-КОНСУЛЬТАЦИИ
ПО ИНТЕРНЕТУ
Теперь оплачивать можно на
телефон!
 
Понравилось?
Поделись информацией!
ЖМИ на кнопку!.

Форма входа

Опрос

Нужно ли знание карт Таро обычному человеку?
Всего ответов: 65

Поиск по сайту

Статистика



Рейтинги
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс.Метрика