Воскресенье, 22.12.2024, 22:57

Дневник Гадалки
написанный психологом

Вопрос про личную жизнь - Страница 10 - ФОРУМ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопрос про личную жизнь
ElanorДата: Пятница, 03.02.2012, 16:32 | Сообщение # 136
Награды: 0
По поводу юриста: ходила, ходила и не к одному! Все говорят одно: если она перепишет, то мне ничего не светит. Если нет, то он будет оспаривать это завещание в суде. Ну до этого дожить еще надо, так как бабушка еще в добром здравии. Все советуют уговаривать ее на договор купли-продажи, так как в этом случае я при ее жизни оформляю собственность и не плачу никаких налогов (в отличии от вступления в наследство по завещанию: мне нужно будет заплатить довольно-таки приличный налог- 20% от стоимости квартиры, т.к. я не родственница). Но: честно, почему не спешу с этим разговором... У бабушки тяжелый характер, боюсь, вдруг отреагирует негативно... Не хотелось бы все испортить..
Quote (lokus_kontra)
Ну а по поводу разговора - посмотрим через неделю.

Отлично!! Спасибо Вам! Через неделю спрошу этот вопрос

lokus_kontraДата: Пятница, 03.02.2012, 19:07 | Сообщение # 137
Награды: 51
ОК

ElanorДата: Четверг, 09.02.2012, 09:27 | Сообщение # 138
Ольга, я с вопросом smile Думала-думала, советовалась-советовалась с юристом, вот.. Если я заведу с ней разговор о написании дарения на квартиру, как она отреагирует? Либо может вообще не заводить этот разговор, чтобы не сделать хуже?

lokus_kontraДата: Пятница, 10.02.2012, 16:43 | Сообщение # 139
Реакция ее будет двойственной. Одну часть можно будет увидеть, а другую - скрытую - нет. В видимой части она скорее будет говорить о том, что не понимает, зачем такие сложности и что если она связала себя словом, то его сдержит. А в глубине души она почувствует себя очень одинокой и ей будет обидно. Как будто бы все только делают вид, что она кому-то нужна, а на самом деле все крутятся вокруг нее из-за ее квартиры.

Заводить-не заводить разговор, решать конечно же только Вам. В любом случае, имеет смысл подумать, какой подтекст лежит под желанием завести этот разговор.
А Вы не думали поговорить с ней напрямую? В смысле, что его появление Вас встревожило с точки зрения что он может бабушке затуманить голову и что Вам бы хотелось, чтобы она подписала бумаги (договор дарения) для Вас, чтобы Вы могли чувствовать себя уверенно. Здесь подтекст будет не в том, что она может Вас обманут, а он может ей как-то задурить голову... Вопрос действительно очень не простой. Тут бы по хорошему расклад-другой сделать. Посмотреть на нее, на него, на их цели и т.д.

ElanorДата: Пятница, 10.02.2012, 19:26 | Сообщение # 140
Спасибо за такой развернутый ответ! smile
Я говорила с ней напрямую. Как раз упирала на то, что он для этого и появился, чтобы заполучить ее квартиру. Она ответила, что сделав что-то один раз, НИЧЕГО переделывать не будет. Что он, мол, и не просит ее, у него есть жилье, и ему больше не надо.
А какой расклад можно сделать по этой ситуации?

lokus_kontraДата: Пятница, 10.02.2012, 19:38 | Сообщение # 141
Думаю, тут бы подошел Кельтский Крест - посмотреть как бабушка вообще в принципе настроена по поводу квартиры и вопроса ее наследования.

ElanorДата: Пятница, 10.02.2012, 19:53 | Сообщение # 142
Ясно, спасибо Вам!! Я подумаю по поводу расклада)))

lokus_kontraДата: Понедельник, 13.02.2012, 14:41 | Сообщение # 143
ОК. Договорились.

ElanorДата: Четверг, 16.02.2012, 10:35 | Сообщение # 144
Добрый день! Можно такой вопрос посмотреть: в марте перейду я на работу в другой отдел?

lokus_kontraДата: Пятница, 17.02.2012, 15:03 | Сообщение # 145
Вероятность этого события довольно высока. Но на данный момент не 100-процентная.

ElanorДата: Пятница, 17.02.2012, 15:34 | Сообщение # 146
Спасибо! Хорошо, что так...

lokus_kontraДата: Пятница, 17.02.2012, 15:50 | Сообщение # 147
Пожалуйста!

ElanorДата: Среда, 22.02.2012, 20:42 | Сообщение # 148
Пока перевод не свершился... Начальница задумала реоганизацию всего управления))) Это меня радует biggrin
Можно такой вопрос посмотреть: вчера уволила одну скандальную даму, вот мне теперь интересно: подаст она в суд или нет?

lokus_kontraДата: Пятница, 24.02.2012, 15:32 | Сообщение # 149
В суд не подаст, но и мирно не уйдет. Будет какие-то гадости напоследок делать.

ElanorДата: Пятница, 24.02.2012, 19:51 | Сообщение # 150
Ага biggrin Спасибо большое! Все так: напоследок она стерла всю-всю информацию с рабочего компьютера...

Поиск:

ТАРО-КОНСУЛЬТАЦИИ
ПО ИНТЕРНЕТУ
Теперь оплачивать можно на
телефон!

Понравилось?
Поделись информацией!
ЖМИ на кнопку!.

Форма входа

Опрос

Нужно ли знание карт Таро обычному человеку?
Всего ответов: 65

Поиск по сайту

Статистика

Рейтинги
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс.Метрика