Мой принцип по отношению к Таро таков - для меня работает то, что для меня работает. С картами Таро много что связывают. Нумерологию, астрологию, буквы еврейского алфавита, руны, камни, и-цзин. Оно все может работать. А может не работать. Зависит от того, кто держит карты в руках. Как-то однажды я анализировала ситуацию при помощи колоды карточек с какими-то супергероями - у ребенка взяла. Работало так же как Таро. Просто с моей точки зрения, карты ли это, руны, камни, перья, палочки - не важно. Это все лишь ключ. И каждый его выбирает для себя сам.
Если говорить не в общем и целом, а конкретно. Проверила на себе, особого практического применения на данный момент не нашла. Я считаю, что нет необходимости пытаться понять непонятное через еще более непонятное. Думаю, система будет хорошо работать для того, кто серьезно занимается нумерологией и астрологией.
Да, еще наблюдение. В разных источниках предлагается вычислять число "своего" аркана по-разному. Где-то сложить цифры даты рождения до тех пор, пока не получится однозначное число. Где-то - сложить, потом вычитать 22 до упора. Где-то - считать цифры, но год рождения брать без первых двух цифр, так как это общая характеристика для века. В итоге, следуя этим разным подходам, получаешь разные цифры.
Solla, а какую конкретно методику Вы имели в виду? Можно поэкспериментировать, посчитать, подумать. Это может быть интересно.
Опыт? Ольга, я же не таролог, я просто по жизни любознательная Но на себе и знакомых пробовала посчитать.
Встречала я следующую методику: 1. Первый аркан соответствует числу рождения (месяц и год не берется). Если число до 22, то соответствие понятно (1 - Маг, 2 - Жрица и т.д., 22-й Аркан - Шут) Если число больше 22, то вычитаем 22. Считается, что данный аркан сильно проявлен в характере и поведении человека и рассказывает о его способностях и талантах. 2. Второй аркан получается путем сложения всех чисел даты рождения (без нулей). Если число больше 22, опять вычитаем 22. Считается, что этот аркан оказывает более заметное влияние, это дорога, по которой идет человек, его высшее предназначение, истинное "я". 3. Третий аркан рассматривают как дополнительный к первым двум, вычисляют его, приводя отдельно день, месяц и год рождения к одному из 22 Арканов, а потом складывая все три. Если опять получается число больше 22, то вычитается 22.
Посчитала я для себя эти цифры... Очень интересные карты вышли. Имеет смысл подумать.
Только вот не оставляет меня такая мысль: получается, что людям, рожденным в один день и один год, выпадут одинаковые карты. Так ли уж похожи люди, рожденные в один день? Поэтому, думается мне, для более точных расчетов тут нужно добавлять еще и время рождения. Но это уже ближе к астрологии получается.
Только вот не оставляет меня такая мысль: получается, что людям, рожденным в один день и один год, выпадут одинаковые карты. Так ли уж похожи люди, рожденные в один день? Поэтому, думается мне, для более точных расчетов тут нужно добавлять еще и время рождения. Но это уже ближе к астрологии получается.
Логично. Но карты получаются действительно интересные.
Добавлено (01.10.2011, 12:25) --------------------------------------------- В моем случае описания очень подходят. Хотя мне частенько приходит в голову мысль, что мы способны подогнать под себя любые ответы
Думаю, что каждая из карт Старших Арканов в той, или иной степени отражена как в нашей психике, так и в нашей жизни. Поэтому какую ни возьми - это будет про нас
А мне нравится в этом аспекте система нумерологии Ленорман. Но я не могу найти книгу. Нахожу по крупицам в инете. Система построена на 36 картах. Даты дня, месяца и года складываются, если сумма получается больше 36, отнимаем от нее 36. Проверила всех знакомых- результат поражает! Только информации пока мало. Оля, может подскажите книгу?