Вторник, 22.08.2017, 15:58

Дневник Гадалки
написанный психологом

Таро-Сказки для взрослых

Главная » Статьи » Притчи

Город золотой
     Некогда прекрасный город лежал в развалинах. Нагромождение металла и камней местами затянуло травой, но даже она была какого-то бурого цвета. Уже давно отбушевал огонь катастрофы, разрушившей город,  но развалины до сих пор как будто кричали от боли.

     В центре руин выжившим людям удалось создать небольшое поселение. И сейчас в самом большом доме проходило военное совещание.  Слово взял мужчина, которого все считали главой их маленькой коммуны.

- На сегодняшний день наши цели таковы, - начал он. – Продолжить разбор завалов, расчистить по максимуму территорию вокруг поселения и по возможности посадить как можно больше зелени. Редкие солнечные часы использовать на сто процентов: зарядить все имеющиеся в наличии аккумуляторы, у теплиц открывать крыши, чтобы молодые саженцы окрепли, выводить людей на улицу – они должны  видеть солнце…

     Его речь прервал какой-то сильный шум. В комнату ворвался связанный человек в серых лохмотьях. Рот его был заклеен крест-накрест грязным пластырем, глаза безумно вращались, по одежде на спине шла наискось надпись: «Ненависть». Вслед за ним ввалилась охрана, успев подхватить нежданного гостя под руки, прежде чем он добрался до говорящего.

- Так, что тут происходит? – обратился главный к охране.
- Сегодня утром этот тип прорвался через линию заграждений, мы его поймали и посадили в яму, но ему каким-то образом удалось бежать… - отвечала охрана. - При нем была сумка, в ней три коробки и вот этот серый шар.
- Снимите с него пластырь, дайте говорить – велел главный. - Вещами займемся после.
Охранники сняли пластырь, и в тот же момент комната заполнилась бранью:
- Я ненавижу вас всех, я ненавижу все, что вы делаете!  Вы - уродливое сборище недочеловеков, вас всех надо истребить, а тебя, главарь, в первую очередь – брызгая слюной, кричал человек. Надпись на спине грозно морщилась, и казалось, что она вот-вот вспыхнет.
- Говори, говори, я хочу, чтобы ты высказался, я хочу знать все, что ты думаешь про нас. И человек говорил и говорил. Постепенно речь его стала менее эмоциональной, напряженность в теле пропала, он начал оседать, и через час непрерывного крика, и вовсе плюхнулся на пол и заплакал:
- Никто меня не любит, я никому не нужен. Вы тут живете коммуной, вам хорошо, а я вынужден мотаться за колючей проволокой ваших ограждений и наблюдать, как по вечерам в домиках зажигаются огни, как от них идет тепло и любовь, и только я один, как всегда один, в холодном темном и жестоком мире. Простите меня и возьмите к себе, не бросайте на произвол судьбы, я не могу больше один…
- Я прощаю тебе все, что ты сказал и отпускаю с миром. Вот тебе пропуск в наше поселение. Держи его всегда при себе. Ты можешь уйти, ты можешь остаться, но с этим пропуском ты всегда пройдешь через наши посты.
 И он дал ему небольшой квадратик. Переходя из рук в руки, пропуск блеснул загадочно – на картонку был прикреплен маленький осколок зеркала. Так поселенцы старались увеличить количество солнечных моментов в жизни.

     Когда человек с надписью «Ненависть» на спине вышел из дома, на небе показалось солнце. Оно отразилось от кусочка зеркала и разбросало по округе множество солнечных зайчиков. Один из них уютно устроился у человека на плече, потом сполз на спину, покатался на буквах надписи, после чего она исчезла, как будто там ее и не было никогда. Человек улыбался, было видно, что ему хорошо и что он рад случившемуся.

     А тем временем главный рассматривал то, что обнаружили охранники в сумке. Три железных коробки были тяжелы и заперты на кодовые замки. Серый шар тускло мерцал и абсолютно не внушал доверия.

- Все отнести на полигон, прикрепить пропуск на каждый предмет. Открывать только там. Мне не нравятся эти вещи.

     Все было исполнено в точности. Только открыть ящики не успели – начался кислотный дождь. Пришлось прятаться в укрытиях.

     Кислотный дождь не был помехой новому жителю коммуны. Он видел, куда отнесли ящики, и  когда все укрылись в домах, быстро пошел на полигон. Добравшись до своих вещей, он достал из кармана связку ключей и присел на корточки. Провел рукой по холодной крышке первого ящика. «Страх», было написано на нем. Он открыл замок.  Из ящика вырвался черный смерч и попытался вцепиться в человека. Но, наткнувшись на маленький квадратик зеркала, съежился и осыпался горсткой пепла. Человек сильно дунул - и пепел рассеялся по ветру. «Уходи, ты мне не нужен, я теперь живу по другим законам» - сказал он ему вслед. То же самое он проделал с ящиками под маркировкой «Злость» и «Обида». Серый шар «Гнева» он просто запустил в воздух, и тот растворился в струях кислотного дождя.

     От каждой вещи остался маленький квадратик зеркального пропуска. Человек задумчиво собрал их в колоду, перетасовал, потом лицо его озарилось улыбкой. Он посмотрел на небо, посмотрел на квадратики – и решился. Выбрав ровную площадку, собрал несколько больших камней, поколдовал над уровнем их наклона, отковырнул осколочки от картонок, и сложил их в одно большое зеркало. В этот момент закончился дождь, и солнце показало свой ясный лик. Интересуясь тем, что одинокий человек делает на большом поле, оно заглянуло ему за плечо и увидело свое отражение. Улыбнувшись, солнце брызнуло хороводом своих деток – солнечных зайчиков. Они отразились от миллиардов капелек дождя, и прыгнули на зеркало. И оно чудесным образом из маленьких кусочков, стало целым. Солнце заглянуло туда еще раз, и от радости послало армаду своих лучей на развалины города. От солнечного тепла город начал преображаться. Через серый пепел, бывший раньше землей, стали пробиваться зеленые ростки, на чахлых деревцах появились листочки, и местами даже цветы. Руины вдруг растворились в воздухе, а на их месте появились маленькие, уютные домики. Город возрождался. На улицу высыпали люди. Они радостно протягивали руки к солнцу и благодарили его за это чудесное превращение.

     Человек на полигоне сидел на земле и плакал от счастья. «Вы приняли меня, вечного одинокого странника, и это мой подарок вам» - думал он.

     А над городом звучало: «Под небом голубым есть город золотой…»
Категория: Притчи | Добавил: lokus_kontra (18.02.2011) | Автор: Дудоладова Ольга
Просмотров: 1765
ТАРО-КОНСУЛЬТАЦИИ
ПО ИНТЕРНЕТУ
Теперь оплачивать можно на
телефон!
 
Понравилось?
Поделись информацией!
ЖМИ на кнопку!.

Форма входа

Опрос

Нужно ли знание карт Таро обычному человеку?
Всего ответов: 49

Категории

Сказки [3]
Притчи [3]
Таро [1]
Разное [3]
Рэйки [1]

Новое на форуме

  • Финансовый вопрос (2)
  • Вопрос про личную жизнь (524)
  • Переезд (2)
  • Сестра (4)
  • Что думает обо мне. (1)


  • Поиск по сайту

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинги
    ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс.Метрика