Если никто ничьих не должен ожиданий оправдывать, то и Вы, Ольга, моих ожиданий оправдывать тоже не должны. Хотя мне показалось, что и ожидания от ситуации одновременно подразумевались.
Что же касается молитвы гешальтистов и прочих утверждений-самовнушений, то они действительно мне не помогают. Более того, мне приходилось общаться с людьми, мыслящими в рамках внушенных себе чужих позитивных утверждений - может, для них это хорошо, но у меня впечатление сложилось не очень приятное. А других примеров - людей, которым это бы помогло, не отразившись подобным образом на их характере, я не знаю.
И самое главное. Мне очень хочется выбирать и решать самой, что мне полезно. Не помню, чтобы про средство борьбы с ожиданиями спрашивала.
Сообщение отредактировал Inanna - Вторник, 01.11.2011, 21:28
Модель ее поведения ставит Вас перед вопросом относительно того, правильно ли Вы себя ведете с мужчинами.
Это есть, но суть вообще не в этом. Годах в 00ых я одно время поработала в фирме, где продавали таймшеры. Людям, которые изначально не собирались его покупать, а деньги, скажем, на мебель копили. Но имели неосторожность прийти на презентацию, получить массу позитива и сделать этот самый самостоятельный выбор. И это еще хорошо, если они в тот же день про свою "мебель" вспоминали - тогда они еще могли первичный взнос назад забрать. (Я не говорю о том, что в этой сфере много махинаций было в то время, речь не об этом). Я сама не обучалась, но с продавцами пообщалась. Если человек научился "разводить" другого, то он скорее всего "разведет", если тот в какой-то момент расслабится. Обучали их, например, и тому, как нужно прикасаться к клиенту, чтобы вызывать доверие. И когда я в первый раз их вместе увидела, то как-то привлек мое внимание жест девушки – что-то в нем такое чувствовалось. Я тогда и не знала, что она психолог, но что-то такое подумала. И его я в этот раз тоже с другой стороны увидела: парень кого-то из себя изображал очень сильно(и глуповато выглядел). Мне это все не понравилось, но у них в то время еще все нормально вроде было. Потом он в какой-то момент стал этим отношениям сопротивляться. Причем по нарастающей сопротивление усиливалось. Я видела, как другие люди ссорятся, но то что с ним происходит, мне странно было. Постоянная сильная борьба с самим собой.
Сейчас случайно зашла методом тыка в чужую тему, и мне это встретилось это: "Есть такая техника в завоевывании женщин. Да и мужчин тоже, собственно. "Горячо-холодно" называется. Человека сначала накачивают огромной дозой внимания, а потом это внимание резко убирают. И человек начинает удивляться, думать о том, что случилось, почему, как же так. И мыслями все время крутится вокруг того, кто это делает. Пара таких циклов, и... :-)" Вот на мне в свое время(уже позже) это испытали, причем в целях эксперимента, наверное(потому как не я одна в такой ситуации оказалась). Накачали вниманием, а потом, когда я расслабилась, резко убрали. Так, что отношения в неопределенности повисли. Впечатлений масса. Там уже не просто беспокойство, а сильный удар по самолюбию, и чувство одиночества давит - по контрасту с постоянным вниманием. И человек сам стремится возобновить отношения, чтобы комфортное состояние вернуть. Себя проклинает - "что же я сделал не так и зачем". Мне это знакомо. И преувеличенные дозы внимания - это как раз то, что в ее поведении замечаю. И не только это. И вообще, я слышала, она любит на чужих чувствах сыграть(я в своих выводах иногда сомневаюсь). Не факт, что она на большее способна, но к нему она, во всяком случае, нашла подход.
Так что, возможно, с моими чувствами и пониманием ситуации как раз все ок. Меня больше интересует, как это другому человеку объяснить. Потому что я попыталась, а это в результате оказалось "сплетнями" и "ненаучной фантастикой".
Я его в "Поговорить" задала, если что. В разделе "психология".
Добавлено (05.11.2011, 08:23) --------------------------------------------- Хотя я вот что подумала. Сначала было:
Quote (Inanna)
Тогда - что мне нужно знать о ней (и ее характере)?
Quote (lokus_kontra)
Задумайтесь о том, можно ли ей доверять. Что касается ее характера - она может быть серьезным разрушителем.
Потом было:
Quote (Inanna)
что мне нужно знать относительно его отношений с А-ой?
Quote (lokus_kontra)
Он чувствует себя рядом с ней настоящим мужчиной. И что его жизнь приобретает смысл и движение.
На всякий случай спрошу более конкретно: 1. Угрожают ли ему чем-либо отношения с А. - в настоящем и будущем времени? 2. Как лучше относиться (вести себя по отношению) к А., чтобы не навредить ему? 3. как он сейчас ко мне относится?
1. Да, угрожают. На ментальном уровне. 2. Ваше внутреннее отношение к ней как может навредить ему? Может быть Вы имели в виду как себя вести по отношению к ней? 3. Он относится к Вам как к человеку, который знает о нем что-то важное.
В отношениях с ней имейте в виду, что этот человек по тем, или иным причинам значим для него. И исходя из этого стройте свое отношение к ней. Это может быть не просто. Потому что Вы хотите, чтобы этот человек не был столь значим для него.