Получила я свои карты Таро,две колоды, Таро "Колесо Года" и Таро Рэйдер Уэйта,плюс кое какую литературу.Понимаю,что ничего не понимаю.... Я не волшебник, я только учусь...
Я бы забеспокоилась, если бы Вы сказали, что ВСЕ понимаете!!! А так ясно, что процесс идет своим чередом, так, как положено. А что для Вас самое непонятное. Как карты в руках ощущаются?
Я даже не знаю,пока особых чувств и ощущений по поводу карт нет,пару дней мутузю их туды-сюды,знакомлюсь)))) Колесо Года мне нравятся очень,красивые,интересные Ольга,ну вот теперь какие мне шаги предпринять с чего начать ,может какие то расклады очень очень простые или штудировать книги,что посоветуете???
Добавлено (17.10.2011, 17:08) --------------------------------------------- и еще вопросик,где для начала найти простые интерпретации по картам,типа ДА,НЕТ, ну и про отношения-любит не любит,к черту пошлет к сердцу прижмет??? или это уже другая ступенька????
P.S Пройти бы код безопасности хотя бы со второго раза))))
Ну, по идее, начинайте читать книжки. Кстати, что за книги Вы приобрели? Самый простой способ знакомства с колодой - это вытаскивать каждое утро карту дня. Или вечером предыдущего дня на день предстоящий. Вытаскиваете карту и потом весь день соотносите с тем, что в жизни происходит. Вечером записываете выводы в Дневник Таро. Можно целенаправленно изучать каждый день по карте. И тоже вести записи. Из самых простых раскладов на любит-не любит - это две карты. Даже значений знать не нужно. Это вообще на "Да-Нет" расклад называется. Вытаскиваете две карты. Одна будет на позицию да, другая - на позицию нет. Чье значение старше, то и ответ. То же можно делать с произвольным количеством позиций. Позиция, значение карты на которой окажется больше всех, является ответом.
Quote (Asya28)
Пройти бы код безопасности хотя бы со второго раза))))
из книг на руках есть: Гадание на картах Таро. Система Артура Э. Уэйта Книга Таро Райдера-Уэйта. Все карты в раскладах "Компас", "Слепое пятно" и "Оракул любви" Полное руководство по Таро Таро для начинающих. Искусство понимания и толкования карт Таро заказала еще Карты не лгут. Таро - для каждого Полная книга перевернутых карт Таро
Про код безопасности--тык это буквы английские))) очень трудно ингода понять что там вообще написано Я не волшебник, я только учусь...
Берете вторую книгу. Там есть и простые расклады и значение КАЖДОЙ карты в каждом месте расклада. И плюс еще описание самой карты довольно полное. Это же Банцхаф, если я не ошибаюсь?
Да именно он,а к этой книге только колода Уэйта применима?? И еще вопросик,в колоде нужно переворачивать карты,для того что бы перевернутые выпадали или не надо?? и когда колоду убираешь ,все по порядку Арканы надо складывать или можно оставлять как есть, то есть вперемешку? Я не волшебник, я только учусь...
К этой книге применима как колода Уайта, так и все про-Райдеровские колоды. В смысле колоды, нарисованные на основании системы Райдера Уайта.
Карты для начала переворачивать не стоит. Пока что имеет смысл разобраться с прямыми значениями.
Когда колоду убираешь, можно оставить тот порядок, который есть. Я иногда обращаю внимание на ту карту, что закрывает колоду - чья картинка остается видна. И либо выбираю что-то по своему желанию, либо прошу колоду закрыться так, как будет хорошо и ей, и мне.
Берете вторую книгу. Там есть и простые расклады и значение КАЖДОЙ карты в каждом месте расклада. И плюс еще описание самой карты довольно полное. Это же Банцхаф, если я не ошибаюсь?
У меня тоже есть эта книга. Мне она нравится больше других. Там хорошо прописаны значения карт. Но вот именно про значения в раскладе мне не очень нравится. У меня не получается правда. А вот если сама думаю над значением, то получается. И расклады там интересные. Я их использую. Те, которые в конце книги.
Да, я сколько не прорабатывала карты, все равно в раскладе выходит что-то новое. Потому что работает не каждая карта по отдельности, а все вместе. И получается новый, непредсказуемый смысл.
Из самых простых раскладов на любит-не любит - это две карты. Даже значений знать не нужно. Это вообще на "Да-Нет" расклад называется. Вытаскиваете две карты. Одна будет на позицию да, другая - на позицию нет. Чье значение старше, то и ответ.
Попробовала я этот расклад. Вытащила Паж жезлов и Паж пентаклей. Это значит, что одинаково вероятны оба исхода? И все будет зависеть от обстоятельств?
Я просто прочитала ответ в картах. Ну а вопрос напрашивается сам собой. Если помните, я писала в рекомендациях по вопросам - представьте себе, каким бы мог быть ответ и тогда можно понять, как нужно задать вопрос.
Ольга, скажите пожалуйста, меня вот интересует какой-нибудь простой расклад на здоровье. То есть например когда человек заболевает, либо правда простыл или еще что, а бывает просто нервами себя довел что уже любая болячка липнет. Вот что-то такое, чтобы понять, что лечить надо, человека от простуды или мозги вправлять) В общем подскажите пожалуйста как это посмотреть. И какую колоду лучше использовать. И есть ли какие-то определенные может сочетания карт, указывающие на какую-то конкретную болезнь? Если есть, где посмотреть можно эти сочетания? Все что касается таких вот вопросов - темный лес, не знаю как подступиться.