Лично я не делаю различий между колодами. Беру те, работать с которыми мне хочется в данный момент. Они у меня не делятся на колоды для вопросов бизнеса, колоды для вопросов любви и колоды для вопросов здоровья. На данный момент это так.
Если есть желание понять, где кроется причина заболевания проще всего вытащить 3 карты на 3 уровня человека - ментальный, эмоциональный, физический. И будет понятно, лечить голову, лечить эмоции, или тело.
А вообще считается, что предсказатель не может сказать того, о чем он не имеет представления. Проще говоря, если Вы не медик, то Вы не можете поглядев в карты сказать какой-нибудь заумный диагноз.
Из самых простых раскладов на любит-не любит - это две карты. Даже значений знать не нужно. Это вообще на "Да-Нет" расклад называется. Вытаскиваете две карты. Одна будет на позицию да, другая - на позицию нет. Чье значение старше, то и ответ.
А вот если у меня в этом случае 2 сташих аркана? Как понять какая позиция старше?
Ну, собственно, это не расклад даже. Задается вопрос. В ответ вытаскивается одна карта. Если ее значение не понятно, к ней вытаскиваются еще две и кладутся по обе стороны от первой. Значения: что эта карта означает и что эта карта точно не означает. Если опять не ясно, то можно еще достать 2 карты со значениями: что в этой карте есть, чего в этой карте нет. Но как правило, это только запутывает все
В зависимости от выпавшей карты, значения позиций могут изменяться. Например, если это Влюбленные, то 2 доп. карты могут вытаскиваться со значениями "Между чем и чем делается выбор". Если это тройка мечей, то можно вытащить 3 доп. карты на каждый из мечей, чтобы понять, в чем именно состоит проблема. Если это Колесница, то "От чего к чему", или "Откуда - куда". Ну и так далее.
Пока пробую самое простое: одна, две, три карты, и только прямые значения, без перевернутых. Что интересно: если отвечаю на чужие вопросы, все ясно,все в точку, даже дополнительных карт вытаскивать не надо. Если на свои, ничего не понятно... Часто появляется 3-ка мечей, что меня пугает... Еще не понятно, если в "да-нет" 2 младших аркана, 2 пажа, например, какое значение старше?
А, ну я так и думала, так и трактовала, что 50 на 50. Спасибо! Да, видимо, действтельно себе предсказывать сложнее. Но я не тороплюсь... Собираюсь пойти учиться на курсы, но уже, наверное, после Нового Года.