Четверг, 24.08.2017, 00:11

Дневник Гадалки
написанный психологом

Как стать гадалкой

А вы никогда не задумывались, как становятся современными гадалками, читай тарологами? Передается ли это по наследству от бабушки вместе с толстенной книгой заклинаний, ритуалами и истертой колодой карт? Или, может быть, мать дает ребенку карты вместо игрушек и книжек? Каковы они, современные гадалки? Как они ими стали? Меня это всегда интересовало потому что у меня не было ни бабушки, гадавшей на картах, ни прабабушки, предсказывающей судьбу по форме облаков, ни даже дедушки-колдуна. Вся моя семья была сурово материалистична, и до определенного времени очень партийна. Какие уж тут гадания…
     Для тех, кого, как и меня угораздило родиться НЕПОТОМСТВЕННОЙ гадалкой в пятом поколении, я открываю этот раздел, посвященный тому, как научиться работать с картами Таро.

 

Желающих научиться работать с картами Таро, я приглашаю на очный курс обучения  "Искусство таро".

  
Время проведения: во взаимоустраивающие часы, 2 раза в неделю. Возможен вариант 1 раз в неделю.
Длительность курса: 16 занятий по 3 часа (для группы). 
16 занятий по 2 часа при индивидуальном обучении.
В процессе обучения ... Читать дальше »
Просмотров: 3076 | Добавил: lokus_kontra | Дата: 01.07.2013 | Комментарии (0)

 
Когда клиент приходит на консультацию к тарологу, он или она часто думает, что таролог едва ли не всемогущий провидец. Честно говоря, иногда мы исподволь поддерживаем такую точку зрения. Чего греха таить - у провидцев гонорар выше. Поэтому не помешает выдать клиенту маленькую памятку. Ее написала Джинни Хант, автор блога 78 notes to self, и теперь ее пересказ доступен на русском языке.

1.Я не знаю, поможет вам гадание или нет. Я надеюсь, что поможет, но даже когда мы четко понимаем, о чем спрашиваем и я четко понимаю значения карт, карты могут просто оказаться неподходящим инструментом в вашей ситуации. Они могут дать информацию, которую вы и так знаете, и гадание оставит ощущение времени, потраченного впустую.

2. Я не всегда получаю откровения. Не все тарологи - ясновидящие, и не все ясновидящие – тарологи. Да, периодически я улавливаю неожиданную информацию, которой не ожидаю - это может быть знание о событии, че ... Читать дальше »
Просмотров: 2368 | Добавил: lokus_kontra | Дата: 22.02.2013 | Комментарии (1)

Универсальное Таро Райдера УайтаДолгое время у меня было всего 2 колоды – Универсальное Таро Райдера-Уайта (слева)    и Таро «Круг человеческих судеб» (справа).  Я раскладывала эти карты слева направо и справа налево, результат был приблизительно одним и тем же. Картинка получалась красивая, но понять я ее могла очень и очень условно. Я чувствовала, что тут скрыт глубокий смысл, но этот смысл упорно прятался от меня за изображениями и не собирался просто так проявлять себя.      ... Читать дальше »
Просмотров: 2740 | Добавил: lokus_kontra | Дата: 23.10.2012 | Комментарии (6)


     В зависимости от школы, где вы изучаете таро (или книги, по которой вы обучаетесь самостоятельно), вам будет предложен определенный набор ритуальных действий, который положено делать в отношении колоды Таро. Сюда входит ритуал знакомства с колодой, настройки нового владельца на нее, особенности хранения колод, методы очищения и зарядки.

     Что я могу сказать на эту тему? Я соблюдала эти ритуалы. Потом я не соблюдала эти ритуалы. Результат был одним и тем же. Все зависело только от моего состояния, в котором я бралась работать с картами Таро. Я не утверждаю, что это единственно правильный подход. Я просто рассказываю о своем опыте. Для меня колоды, хранимые каждая в отдельном мешочке, или колоды сложенные все вместе в одну коробку, работают одинаково хорошо. 

     По большому счету, все ритуалы призваны настроить вас на восприятие тонкого плана. Если для вас определенный ритуа ... Читать дальше »
Просмотров: 2168 | Добавил: lokus_kontra | Дата: 09.12.2011 | Комментарии (1)

    
     Последовательность двадцати двух старших арканов составляет единый связный текст, который можно прочесть и истолковать следующим образом: Воля человека (1), просвещенная Наукой (2) и проявленная в действии (3) обретет свою Реализацию (4) в деяниях Милосердия и Доброты (5). Мудрый выбор (6)  принесет ему Победу (7) – посредством Равновесия (8) и Благоразумия (9) – над превратностями Фортуны (10). Стойкость (11), освященная Самопожертвованием (12), восторжествует над самой Смертью (13); тем самым Благоразумный Союз (14) позволит ему бросить вызов Судьбе (15). За каждым Несчастьем (16) он будет различать Звезду Надежды (17), сияющую  сквозь сумерки иллюзий (18); Счастье (19) станет Итогом (20) его пути. С другой стороны, Безрассудство (0) принесет дурные Плоды (21)

Сэмюэл Лиддел Макгрегор Мазерс  «Таро. Краткое руководство по истолкованию карт»

Просмотров: 1939 | Добавил: lokus_kontra | Дата: 16.11.2011 | Комментарии (2)

     В заключительной части нашего Эссе было установлено, что карты Таро суть живые индивидуальности. Теперь уместно рассмотреть отношения, которые устанавливаются между ними и учеником.

     Используем аналогию с девицей, которую впервые вывезли на бал. Ее представляют семидесяти восьми взрослым мужчинам. Предположим, что она весьма разумная и образованная девушка и знает все об общественном положении этих людей, знает их характерные черты. Но это не означает, что она действительно знает любого из них; у нее нет способа предсказать, как любой из них поведет себя с нею. Дебютантка может владеть, самое большее, несколькими фактами, из которых возможно делать выводы. Например, маловероятно, что Вице-канцлер спрячется на чердаке, если кто-то решит, что в дом пробрался вор. Невозможно, чтобы Епископ решил заняться более шумными видами богохульства.

     Ученик Таро находится в очень похожем полож ... Читать дальше »
Просмотров: 1523 | Добавил: lokus_kontra | Дата: 16.11.2011 | Комментарии (1)


     Итак, Вы выбрали колоду Таро, купили и принесли ее домой. Преисполненные неясных надежд, дрожащими руками открыли ее, и…  И? И что делать дальше то? Много картинок, красивых и разных. Душу греют. Даже значение каждой из них можно в маленькой белой книжечке (МБК), приложенной к колоде, прочитать. Только ответов на вопрос «Как он ко мне относится», «Выйду ли я на работу в ближайшие 3 месяца», или «Какую профессию выбрать моему ребенку?», почему-то не прибавилось. Но не стоит торопиться! Перед Вами самое начало интересного, очень  индивидуального, Пути постижения искусства Таро.

     Как же сделать так, чтобы карты начали давать ответ? Все очень просто!  Для этого нужно научиться с ними работать. «Как это сделать?», - спросите вы.

     Для начала нужно определиться, будете ли Вы это делать сами, или под чьим-либо руководством.

    Для того, чтобы нач ... Читать дальше »
Просмотров: 3131 | Добавил: lokus_kontra | Дата: 12.09.2011 | Комментарии (2)


     Если говорить о магазинах, где можно купить Таро, то я больше всего люблю вот эти:

1. Точка Фортуны - магазин при издательстве Авалон (Lo Scaraeo).
 Магазин не большой, но все колоды покажут, дадут потрогать и рассмотреть,  все расскажут, каталоги полистать дадут.

2. Солнечный Ветер - магазин, где можно найти все что хочешь. А если этого нет, то заказать. Есть и редкие колоды, и супер-редкие. Поражает воображение.

3. Если нет сил добираться до Точки Фортуны, то можно найти широкий ассортимент колод издательства   Lo Scarabeo в магазине Молодая Гвардия на Полянке.

4. Белые Облака, Путь к Себе, Помоги себе сам.

     Не всегда магазин с картами Таро находится под боком. И даже если он там находится, не все продавцы идут навстречу и разрешают смотреть колоды. Да и не все ... Читать дальше »
Просмотров: 2196 | Добавил: lokus_kontra | Дата: 12.09.2011 | Комментарии (0)


     И вот, наступил тот прекрасный день, когда по какому-то наитию, скорее всего, посланному свыше, у Вас в голове появилась идея начать изучать Таро. А может быть, Вы просто  решили купить колоду карт Таро. И тут же у вас могло возникнуть множество  вопросов. Как лучше всего изучать Таро? Какую колоду купить?  Подходит ли мне эта колода? Какие книги по Таро читать?  Где купить книги и колоды?  Учиться самостоятельно, или у Мастера?  Если самостоятельно, то как?  Если у Мастера, то у какого? Индивидуально, или в группе?   
    
     «Спокойствие, только спокойствие», - как говорил известный всем и любимый мною Карлсон. Начнем с начала. Если вы решили изучать Таро, то первое, что вам понадобится – это колода.

     Простым процесс выбора колоды может показаться только на первый взгляд. Потому что когда приходишь в магазин и в ... Читать дальше »
Просмотров: 3711 | Добавил: lokus_kontra | Дата: 12.09.2011 | Комментарии (0)

 
Как все начиналось...

     Самый первый раз Таро я увидела в переходе метро, на Пушкинской. Были далекие девяностые, когда книги еще не издавались так широко, как это происходит сейчас, не говоря уже о колодах Таро. У выхода из м.Пушкинская, меня привлек книжный развал. Книжка, на которой остановился мой взгляд, была в мягкой обложке. И к ней прилагались (если я ничего не путаю) карты. Полистала я эту книжицу, и поняла, что не запомнить мне значения 78 карт, да тем более в сочетаниях. Положила я эту книжку, и пошла дальше по своим делам.
     Прошло много лет… В то время я получала психологическое образование. И вот, читая статью про Юнга, я вдруг с удивлением обнаружила, что он серьезно занимался вопросами Таро, тому, как и почему работают предсказательные системы, и как это связано с синхронией. И тут со мной что-то случилось… Как вспышка. Я поняла, что есл ... Читать дальше »
Просмотров: 2821 | Добавил: lokus_kontra | Дата: 12.09.2011 | Комментарии (0)

ТАРО-КОНСУЛЬТАЦИИ
ПО ИНТЕРНЕТУ
Теперь оплачивать можно на
телефон!
 
Понравилось?
Поделись информацией!
ЖМИ на кнопку!.

Форма входа

Опрос

Нужно ли знание карт Таро обычному человеку?
Всего ответов: 49

Поиск по сайту

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинги
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс.Метрика